EN [退出]
国航ca1571>中国新闻

_汪洋:建设幸福广东就是实实在在为群众办实事

2017-10-17 23:52

 汪洋参加全会第五小组分组讨论

本报讯 昨日下午,省委书记汪洋在参加省委十届八次全会第五小组分组讨论时强调,要深化对幸福广东的研究,统一对幸福广东的认识,促进幸福广东建设。

与会代表围绕全会报告特别是“加快转型升级、建设幸福广东”展开热烈讨论。大家认为,报告高屋建瓴、立意深远,立足当前,着眼长远,思想深刻,内容丰富,通篇贯穿了科学发展这条红线,洋溢着改革创新精神,是一个团结、凝聚干部群众走科学发展之路的好报告。

省委委员、省外经贸厅厅长梁耀文首先发言。他说,广东今年在外经贸上实现了三个超越:主要企业类别进出口超过国际金融危机之前水平,主要商品出口超过金融危机前水平,一般贸易和加工贸易进出口超过金融危机前水平。

加快转型升级,佛山也成绩不俗。佛山市委书记陈云贤介绍,该市通过“双转移”,腾出发展空间,大力引进高新技术企业和金融服务企业,现在每个区(市)都引进了新的大项目,产业结构不断优化。

“佛山的实践证明,关于"双转移"可能造成产业"空心化"的担忧是不存在的。”汪洋说,转移走的不仅是旧产业,更重要的是把传统发展模式丢掉,走上科学发展新路。旧的不去新的不来,就像我们这一代老舍不得扔掉旧家当,日子不见得有多好;而年轻一代能挣会花,日子倒过得更好了。

“幸福广东”是小组讨论中被提及最多的词汇。大家坦言,幸福广东令人期待,但幸福很难“满足”。

汪洋说:“幸福是个与时俱进的概念。老百姓对幸福的理解,一是看跟过去相比生活是不是改善了,二是看我们的工作是不是在为改善他们的生活而努力。”

“市民幸福感有利于提升城市凝聚力、号召力,从而增强城市竞争力,实现城市发展良性循环。”汪洋说,以广州为例,前年为迎亚运进行城市设施改造,在施工的过程中不可避免地对群众生活造成了一些影响,部分群众意见较大,但经过近两年的阵痛,去年举办亚运会后广州大变样,市民的幸福感普遍提升,调查显示,94.2%的广州市民表示愿意生活在广州。

汪洋强调,全会提出“加快转型升级、建设幸福广东”,前者是手段,后者是目的,要深化对幸福广东的研究,统一对幸福广东的认识,促进幸福广东建设。提出幸福广东是发展导向的具体化,就是要坚持以人为本,让人民群众共享改革发展成果。每个人对幸福的理解也许有所不同,但对于党委政府来说,幸福就是群众看得见、摸得着、享受得到的实实在在的具体事。要通过制定幸福指数考核指标,督促各级政府把为老百姓办实事落到实处。

汪洋对佛山市积极应对国际金融危机、调整产业结构取得的成绩给予充分肯定,认为佛山在经济发展、社会建设、体制改革等方面走在全省前列。

汪洋希望佛山在“十二五”期间走在全省“加快转型升级、建设幸福广东”前列。一是加快广佛同城化进程,实现资源更有效的配置、产业更合理的分工,引领珠三角一体化取得新成果。二是推动城乡一体化,使城乡快速发展既推动经济转型,又让人们过上更幸福的生活。三是提升城市品质,促进产业更高端、环境更宜居、管理更人性化。

当前文章:http://t5ydb.szielang.cn/topics/20171014/hlhdq.html

发布时间:2017-10-17 23:52

宝骏510怎么样毛病多吗  拯救小兔国语版  安徽省人事考试网  沈阳帕加尼车主  救组词  康佳k58使用说明  千元机性价比排行2017  成都装饰公司十强  六年级下第二单元作文  二手房过户费计算器  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _汪洋:建设幸福广东就是实实在在为群众办实事 All rights reserved-网站地图站点地图

三门峡6个人信用查询_卡宴gts和turbo哪个好